Local

Albacete felicita al cocinero Javier García Albuger por su éxito en el concurso Nacional de Tapas

B.L. | Viernes 31 de enero de 2025
El alcalde de Albacete, Manuel Serrano, felicitó al cocinero Javier García Albuger por su tercer premio en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos con su tapa "Manda Webos". Destacó la importancia de la gastronomía local y su papel en el turismo, resaltando la innovación y tradición en la cocina albaceteña.

El alcalde de Albacete, Manuel, Serrano ha felicitado al cocinero albaceteño Javier García Albuger, del Restaurante La Martina, por el tercer premio obtenido en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos organizado por Hostelería de España en el marco de Madrid Fusión.

Serrano ha afirmado que "los profesionales de la hostelería en nuestra ciudad siguen en lo más alto, demostrando día a día que son un componente esencial de la Marca Albacete y que aquí también sabemos ofrecer la mejor gastronomía, con ideas innovadoras que además contienen lo mejor de nuestra tradición y los productos locales".

La tapa de huevos con migas, con la que ya ganó el concurso provincial, ha sido la propuesta de García Albuger en el concurso de ámbito nacional donde han participado los mejores cocineros de toda España, según ha informado el Ayuntamiento por nota de prensa.

El alcalde de la ciudad ha destacado que "la oferta gastronómica y de ocio es uno de los grandes avales de Albacete para posicionarse como destino turístico de primer orden.

La tapa realizada por nuestro paisano es original hasta en el nombre, 'Manda Webos', pero a la vez representa una apuesta por los productos de proximidad y la recuperación de platos tradicionales.

Hay que dar las gracias por ello a García Albujer, y también a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, a la que representaba en el concurso".

TEMAS RELACIONADOS: